14 dic 2012

JORNADA DE COCINA


De nuevo hoy nos hemos dirigido al aula en la que seguir el aprendizaje culinario, que nos permita formarnos en el objetivo de obtener un cum laude habilitador del mejor ejercicio que puede hacerse en previsión de estómagos ansiosos.
Lo primero que hemos hecho es abrir el ordenador, que en nuestro caso está representado por  el txoko que sirve de escenario para nuestros trasteos, para lo cual hemos introducido la clave que en forma de llave manipula nuestro tutor.
Una vez dentro, hemos comprobado que estaba perfectamente activo el sistema operativo materializado en el horno, cocina, frigorífico, corriente eléctrica, etc., así como que no faltaba ningún elemento necesario para realizar nuestras operaciones : teclado en forma de tabla de cocina; alfombrilla manual para utilizarla como rodilla que nos permita mantener una adecuada limpieza; bolígrafos y lapiceros que con fino filo de cuchillos posibiliten una corte perfecto de las cebollas, ajos, etc. De lo que aquí prescindimos directamente es del ratón, ya que este elemento no es adecuado en una cocina limpia que se precie como tal.
Entrados ya en internet, hemos utilizado el explorer directo para verificar, mediante el oportuno análisis funcional, que disponíamos de todos los ingredientes para el desarrollo de la clase que, en varios momentos, hemos tenido que complementar con algunos pantallazos que ha facilitado Esteban.
Abordando la materia de hoy, nos hemos aplicado ya directamente en el menú de materias que habíamos programado, y que se  concretaba en :
ENTRANTE : gambas en formato langostino, congeladas sin hielo y descongeladas al estilo Arnal.
1er. PLATO : Crema de calabaza con costrones Aitoriles.
2º PLATO : Patatas rellenas de carne Dominguera
POSTRE : Puding de nata Aterisitada y Estebanada.
La principal incidencia que hemos sufrido se ha originado con motivo de la preparación del plato que ha servido de entrante, ya que el disco duro de su servidor no ha procesado con la rapidez necesaria  el acceso que permitía abrir las ventanas del office, para evacuar los humos que el programa ha generado cuando se ha utilizado la placa base de la cocina.
Después de pasar el ventilador, la estancia ha quedado finalmente lista para el inicio de la degustación del menú, que hemos abordado en forma de macros, representados por la abundancia y la repetición que algunos alumnos han utilizado sin ningún pudor.
Al final se ha procedido a la recogida de todo el material y dispositivos, así como a pasar el antivirus de la empresa Vileda, dejando todo en perfecto estado de revista.




No hay comentarios :

Publicar un comentario